Пирожные из свеклы с сыром и сельдью
Это закусочное блюдо из свеклы и сельди смотрится очень эффектно, а готовится довольно быстро. Свекольные пирожные можно подавать с майонезным или чесночным соусом к банкетному столу.
Вместо сельди в пирожные из свеклы можно добавить какую-нибудь другую малосольную или копченую рыбу, закуска в этом случае получится такой же вкусной и эффектной.
Ингредиенты:
- филе малосольной сельди (230 г);
- густая сметана (190 г);
- бородинский хлеб (180 г);
- жирные сливки охлажденные (160 мл);
- свекла вареная (180 г);
- свежевыжатый сок лимонный (25 мл);
- соль (по вкусу);
- козий сыр мягкий (70 г);
- апельсиновый сок свежевыжатый (60 мл);
- гранулированный желатин (25 г);
- тертая цедра апельсиновая (15 г);
- свежемолотый черный перец (3 г);
- сыр сливочный (150 г);
- зеленый лук рубленый (40 г);
- питьевая вода (70 мл);
- веточки свежего укропа (8 шт.).
Процесс приготовления:
Залить питьевой водой желатин и перемешать, оставить для набухания под крышкой примерно на 10 минут, затем желатиновую смесь нужно разогреть на водяной бане.
Отправить в большую миску весь сыр, добавить апельсиновый сок и слегка взбить компоненты, далее промыть укроп и удалить веточки, затем измельчить зелень и пересыпать в ту же посуду.
Влить лимонный сок и добавить сметану, продолжить процесс взбивания компонентов еще 6 минут, отправить в ту же посуду цедру. Почистить и мелко нарезать свеклу, переложить в миску, насыпать немного соли, взбивать компоненты несколько минут, затем тоненькой струйкой ввести растопленный желатин и продолжить процесс взбивания.
Отдельно до мягких пиков взбить сливки, отправить их к остальным компонентам, тщательно перемешать свекольно-сырную массу кулинарной лопаткой.
Теперь нужно нарезать ломтиками бородинский хлеб и с помощью небольшой формы в виде кольца вырезать из него кружочки.
Пергаментом застелить небольшой поднос и поставить на него сервировочные формочки-кольца, выложить в них хлебные кружочки, сверху распределить свекольно-сырную массу, разровнять ее.
Накрыть поднос с формочками пищевой пленкой и убрать его примерно на 6 часов в холодильник, затем нарезать небольшими кубиками филе сельди.
Аккуратно удалить формочки и переложить свекольные пирожные с сыром на блюдо, сверху выложить кусочки сельди, украсить холодную закуску зеленым луком и сразу же подавать ее к банкетному столу.
Отличным дополнением к этой необычной банкетной закуске могут стать кусочки бородинского хлеба или багета. В казино Золотой Кубок vip клиенты получают привилегированные условия обслуживания. Им доступна поддержка персонального менеджера, а также приоритет на вывод средств.
- Hot Fiesta slot в казино Золотой Кубок: игра на реальные деньги
- Leon bukmeykerida sportga tikish
- Вердикт: выигрыши в онлайн-покере могут облагаться налогом
- Полезные привычки для лечения остеоартрита
- Баккара дегеніміз не?